Re (10): как-то так та-ток


[Конференция] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Leon, moscou, 12:41:35 30/11/2010
в ответ на: Re (9): как-то так та-ток, отправлено Unique, 91.200.224.1.91.200.224.1, 09:00:33 30/11/2010
 
> А Вас дискуссия про голос еще ничему не научила? Вас один раз носом натыкали, второй хотите.
 
Я прежде всего (без тени сарказма) хочу еще раз поблагодарить вас за разъяснения по поводу вокала МФ. НО соционика – явно не ваш конек, мягко говоря.
 
 
>> Первая функция — главная, она определяет программу действий человека, его жизненные позиции.
 
>
 
> Что правда?! Есть такая функция, «главная»? Посидите тут, я сбегаю, расскажу Удаловой, а то она не в курсе.
 
> Первая функция называется «базовой».
 
Первая функцию в соционике называют «базовой», «первой» или «главной», «определяющей» это совершенно не принципиально. Для того, чтобы в этом убедиться, совершенно не обязательно бежать к Удаловой, Гуленко, Стратиевской или кому-либо еще.
 
 
>> Вторая функция — творческая — определяет, каким образом человек реализует первую функцию.
 
>
 
> Вы это вообще где взяли??? «Читал форум, там люди писали?»
 
 
Почитайте самые элементарные основы соционики. Здесь все правильно Угол пишет. > А, если Вы не видите логического противоречия во фразе: «МФ — ИНТУИТ-логик интроверт (как и Лоран), так что она не логик, а ИНТУИТ», — то тут уже ничем не поможешь. Тут даже не логика, тут просто мозгов не хватает.
 
>
 
> «Не логик, а интуит» — не может быть противоречием. «Не логик, а этик» — другой разговор. В соционике рассматриваются дихотомии, а не связанные пары вроде «интуит-логик».
 
Даже читать страшно. Соционика рассматривает не просто «дихотомии» и выдуманные вами «связанные пары», а особенности восприятия, обработки и выдачи информации психикой человека, феномен дуальной природы психики человека и его взаимодействие с другими людьми, в основе изучения – модель структуры психики (психотип, «скелет психики», базис, на основе которого формируется личноть), расписанный по 8 основным психологическим функциям. Всего типов 16, между ними существуют принципиальные отличия, коммуникация между ними протекает по научно обоснованным сценариям. Типы именуют по первым двум функциям психики и вертности, а именно: Интуитивно-логический интроверт, Сенсорно-логический экстраверт и т. д. МФ – Интуитивно-логический интроверт.
 
См.: http://www.socionika.info/tip/ili_s.htmll
 
Первая и вторая функции (или «базовая», «главная» и «творческая» — не принципиально) являются самыми сильными функциями, в наибольшей степени (наряду с вертностью) определяющие особенности психики, личностные черты. В соционике нередко можно встретить определения вроде «интиут», «логик», или по первым двум функциям – «интуит-логик» и т. д.
 
Противоположность же интуиции – сенсорика, а вовсе не логика. Противоположность логике – этика. Вот если бы встретилось наименование «интуит-сенсорик» или «логик-этик», тогда здесь было бы очевидное противоречие и ересь.
 

Отправлено с IP-адреса 85.90.103.106


Ответы и комментарии:


[Конференция] [Начало] [Написать ответ] [Предыдущее сообщение] [Следующее сообщение]