интервью для журнала "TETU"


[Конференция] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено virgin, Hammamet, 06:49:33 15/12/2012:

Милен Фармер :
« Моя точка зрения однозначна : я предпочитаю однополый брак - браку унылому »
В то время как песни из её девятого альбома звучат на всех радиостанциях, самая крупная звезда Франции выходит из своего укрытия. Она даёт важное интервью журналу “TETU” . Её поклонники ждали этого. Милен Фармер определилась относительно браков для всех . Рыжая икона говорит также по поводу сексуальной идентификации, таинствах любви и творчества, о моде, имидже…
Интервью : Жерома Бегле, фотографии : Натали Делепин
И снова Милен Фармер удивила : её девятый альбом явился сборником поп-роковых песен с примесью ударных, гитар и…саксофона. В основе – электронная музыка, которая утверждает возвращение Лорана Бутонна. «Золотой тандем» вновь воссоединён : он пишет музыку, она – тексты. И кажется, что никогда прежде между ними не было такого симбиоза. После двух лет молчания звезда даёт второе интервью журналу (предыдущее датировано сентябрём 2008-го) . Она назначила нам встречу в баре одного парижского отеля . Пунктуальная, как и всегда, она появилась, одетая во всё чёрное : зашнурованные спереди сапоги с квадратными носами и каблуками-«шпильками» от Алайя, платье от Готье, строгий пиджак.
Длинная беседа, прерываемая глотками персикового чая со льдом со спокойной, расслабленной, отдохнувшей и такой редкой Милен …
ЖБ : почему вы позировали «гарсоном» ?
МФ : я нахожу это сексуальным , обожаю смокинг. Он и вечный и утончённый.
ЖБ : сигара, смокинг, поза, - вспоминается Марлен Дитрих…
МФ: или Жюли Эндрюс в «Викторе и Виктории» . Смелые женщины, которые посмели посеять смятение в эпоху, когда удел женщины был – домашнее хозяйство. Самое волнующее – это эротическое воздействие этих женщин на мужчин. Бунт бередит чувства…
ЖБ : вы бы хотели жить в эти 30-е годы, когда сексуальная двусмысленность воспринималась нормально и была почти что возведена в ранг искусства жить ?
МФ : скорее всего, нет . Эта двусмысленность была привилегией аристократической элиты . У женщин было одно право : жить в тени, не имея возможности открыто высказываться, к тому же оно было им навязано мачистским и ретроградным обществом. В таком узком пространстве у них была единственная власть – способность обольщать . Это важно, но недостаточно для развития.
ЖБ : могли бы вы влюбиться или влюблялись ли вы в женщину ?
МФ : в прекрасного человека – мужчина это или женщина - да, без колебаний. Любовь с первого взгляда, страсть , всё это существует. Неосторожен тот, кто думает, что способен укротить порыв своего сердца.
ЖБ : что в вас мужского ?
МФ : ничего. Я - женщина до глубины души, со всеми её качествами и недостатками.
ЖБ : какие фундаментальные различия между мужчиной и женщиной ?
МФ : без сомнений, интуиция. Кстати, говорят же о женской интуиции. Мужчины и женщины различаются между собой , и это различие – настоящее богатство. Всё, что пытается сгладить это различие является противоестественным. Однообразие – это преддверие скуки. Каждый человек должен быть уважаем за свою индивидуальность, а не за различие в наборе хромосом.
ЖБ : хотели ли бы вы быть мужчиной ?
МФ : (улыбается) нет, не думаю…Или ненадолго, из любопытства. Чтобы понять то, что иногда остаётся тайной.
ЖБ : как вы считаете, есть ли музыка для мужчин и для женщин ?
МФ : конечно, нет. Мелодия может покорить любого из нас. Пробудить в нас неожиданные эмоции. Музыка касается той области чувств, которая существует далеко за пределами вопросов половой принадлежности.
ЖБ : Жан-Поль Готье, а до него Ив Сен-Лоран стёрли границу, разделяющую мужскую и женскую одежду. Вы не считаете, что они сделали больше для равенства полов, чем шумные организации поборников этого равенства ?
МФ : они придали некий силуэт эпохе, которая была готова это принять. Это дань двух мужчин женщинам всей их жизни…(улыбается). Ив Сен-Лонар и Жан-Поль Готье поняли женщин элегантно . Грета Гарбо или Лорен Бакаль были безумно элегантными женщинами. У них был стиль, что гораздо больше, чем мода, которая приходит и уходит. Стиль продолжает существовать. Гениальные кутюрье заставили линии передвинуться.
ЖБ : вы одинаково себя ведёте с друзьями-мужчинами и подругами ?
МФ : да, конечно. И я без труда переключаюсь с одного «настроения» в одежде на другое. От «шпилек» до башмаков Чарли Чаплина. Я всегда была пацанкой. Но мне нравится изысканное нижнее бельё. Слушайте, я ни разу не примеряла изысканное нижнее бельё с башмаками…Может, это идея для Жана-Поля ?
ЖБ : вопрос о браках для всех воспламенил французскую общественность. Вы к этой идее благосклонны ?
МФ : я уже высказывалась по этому поводу. Кажется, кстати, это было для “TETU” . Я не думаю, что этот вопрос должен рассматриваться с моральной точки зрения . Декларация о правах человека начинается со слов : «Люди рождаются и остаются свободными и равными в правах». Большое количество человек заплатило своей жизнью за то, чтобы эти принципы были приняты. Моя точка зрения однозначна : я предпочитаю однополый брак – браку унылому (улыбается).
ЖБ : а как насчёт усыновления однополой парой ?
МФ : если у сирот будет возможность жить в уютном доме, это прогресс.
ЖБ : чем вы объясняете свою популярность в ЛГБТ – сообществе ?
МФ : я не в состоянии измерить эту популярность в среде « сообществ ». Это не ограничивается сексуальной ориентацией. У всякого артиста есть определённая личностная связь со своей публикой. Причины могут быть разнообразными, сложными и таинственными.
ЖБ : Elle a dit – первая песня вашего нового альбома повествует о любовных отношениях двух женщин. Были ли у вас сомнения, когда вы писали эту песню или это было так же естественно, как написание любого другого текста ?
МФ : когда я написала эту песню, мы еще не были в эпицентре дебатов, которые будоражат сейчас нашу общественность. Она пришла мне на ум спонтанно, как и всё, что я пишу .
ЖБ : в последнем куплете поётся : «Она любит девушку, она чувствует, что она на самом краю». На краю чего ?
МФ : на грани того, чтобы броситься в бездну. Когда душа выворачивается наизнанку, когда чувствуешь, что более несовместим с жизнью. Вот это и значит «быть на самом краю», - быть в конце пути…
ЖБ : вы не считаете, что женская гомосексуальность хуже принимается , чем гомосексуальность мужская ?
МФ : боюсь, что да. Кажется, вот и еще одно неравенство прав между мужчинами и женщинами.
ЖБ : случается ли вам выбирать музыку или писать тексты специально для этой публики ?
МФ : нет. Когда я пишу, я высказываю идеи вперемежку со словами и звуками. Я отправляю бутылки в море, не зная, куда они приплывут. Иногда они не теряются в океане !
ЖБ : на вашем диске и афишах вашего турне вы предстаёте платиновой блондинкой. Это что, пересмотр вашей личности и вашего имиджа ?
МФ : любопытно взглянуть на себя по-другому ! Но без паники : в конце этого «выхода в астрал» я вернусь в своё тело !

Отправлено с IP-адреса 197.31.68.110


Ответы и комментарии:


[Конференция] [Начало] [Написать ответ] [Предыдущее сообщение] [Следующее сообщение]